
Las frutas y verduras son alimentos que aportan múltiples beneficios a nuestro organismo, ya que poseen vitaminas y minerales esenciales para mantenerse saludables.
Dentro de sus beneficios podemos mencionar:
Por su contenido de fibra, favorecen un adecuado tránsito intestinal, además de ayudar a mantener niveles de glicemia más estables.
Poseen un importante rol antioxidante, debido principalmente a su aporte de vitaminas y minerales, las que también nos permiten tener una piel saludable.
El contenido de fotoquímicos, presente en verduras y frutas rojas mejoran la salud del corazón y disminuyen el riesgo de cáncer.
Nos ayudan a reducir el colesterol, la presión arterial y prevenir la diabetes.
Debido a lo anterior y muchas razones más, se recomienda comer frutas y verduras, todos los días.
Sin embargo, en pacientes obesos, con problemas de triglicéridos o diabéticos, algunas veces es necesario restringir el consumo de algunas frutas y verduras.
Finalmente es importante mencionar que ni frutas ni verduras tendrán sellos negros, ya que son naturales y no tienen la adición de grasas saturadas, sodio, ni azúcares.